четверг, 6 апреля 2017 г.

ГОАнское солнце: тюлени у бассейна, знакомство с пляжем и поездка в Колву

 По-моему все мои путешествия с какой-то стороны спонтанные и я почти до вылета поверить не могу, что лечу куда-то. Вот и в этот раз задумалось одной компашке полететь к солнцу. До последнего решали куда именно, но вот решено - летим в ГОА!



Индия - еще одна моя мечта, которая сбылась. Штат ГОА хоть и католическая, но Индия ;) Как известно, он разделен на Северный Гоа и Южный Гоа. Первая часть более тусовочная, а вторая спокойная, для "европейцев". Мы переворошили кучу сайтов, но все же приняли решение лететь в южную часть в деревеньку Беталбатим рядом с Колвой. Около шести часов в самолете - и вот мы на месте - аэропорт Даболим.


 Нас отговаривали от этой поездки, пугали насекомыми и грязью на улицах, но страшных насекомых мы там не увидели. Что касается грязи - на улицах действительно лежит много мусора и практически нет урн для мусора. В первый день это бросалось в глаза, в последствии уже не очень.
А это мы у нашего отеля :) 


 Очень долго выбирали по отзывам, у этого было много положительных со стороны иностранцев - Jasminn by Mango.
 Персонал русского языка не знает)) общались на английском, но, порой, мы их не понимали, индийцы иногда проглатывают звуки/слова и от этого не очень понятно. Нас было две пары и почему-то одних из нас долго не селили. Потом исправились и мы были соседями. 









А этот полосатый купальничек вязала мне мама :)

Отель расположен не в первой береговой линии, НО это не мешало нам, т.к. нас возили туда по первому требованию от отеля и забирали в оговоренное время :)










 Решили пройти вдоль пляжа и та-да-да-дам! Торговки, которые знают русский язык и болтают одно и тоже: "купи,возьми, купи")))


Детишечки ути господи просто :)
 Чаще всего мы обедали и ужинали в шейке на пляже. Мммм крабики




В деревне, в которой находился наш отель, практически ничего не было, мы решили выбраться в Колву.










Да, на улице можно встретить много мусора и чернвх свинюг.





Мы шли вдоль главной дороги в Колве, там было много туристических магазинчиков, заглядывали в некоторые и я даже отхватила там пару вещичек. Не стесняясь торговались, потому что порой цены слышали уж очень большие. Ориентироваться было просто: курс рупии к рублю 1:1












Долго искали годный супермаркет, в котором были бы не только чипсы или алкоголь. Немного не поняли очередей там: одна была из туристов, а вторая сплошь из индусов.









Обратно ехали на такси, по-моему за 300 рупий. Закинули покупки в номер и попросили этого же таксиста еще за 100 рупий отвезти нас до пляжа.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий