четверг, 6 апреля 2017 г.

ГОАнское солнце: настоящая Индия, Карнатака

За все время пребывания в Гоа мы съездили только на одну экскурсию - в соседний штат Карнатака. Нам было посмотреть не на католическую Индию с ее кастами и храмами. Экскурсия от тур оператора стоила 70$ на человека, нас забрали рано-рано утром и мы отправились в путь. В автобусе нас, не считая водителя и экскурсовода, было шестеро. Ехали мы часа два, если не больше, половину того, что рассказывали - я проспала). 













 Конечно же первое, что бросается в глаза - это бедность, грязь...Не все люди даже спят в домах, мы видели много палаток вдоль дороги, каких-то землянок и другие хлипкие сооружения из чего смогли построить...Но вот, наконец, мы доехали до нашего первого пункта "индийской роскоши и величия". Город Мурдешвар.
А ехали мы сюда, чтобы посмотреть на большого Шиву. Он же служит и входом в музей индуистской мифологии.




 А теперь немного картиночек из музея с восковыми фигурами, иллюстрирующими часть «Махабхараты», повествующую о Шива-лингаме, упавшем на землю именно здесь.















 




Далее мы направились в храм через высокую храмовую башню.


















 Когда индусы приезжают в какой-нибудь город, то первым делом они идут в храм, поэтому многие с большими сумками и баулами, там есть место, где все это сдается. А еще, на храмовый комплекс проходишь босиком, как и в любой другой храм.

Далее наш путь лежал в священную Гокарну. На фото цветастое пятно - передвижной храм.
 Просто идущий мужик с полотенцем во рту.
 


 Гокарна так же является популярным туристическим местом.

 Коровок в Индии любят, ходят и попрошайничают еду. Но не всякая корова священная! 









 Во многие храмы иностранцам вход воспрещен. Некоторые коровы подходят вплотную ко входу и смотрят внутрь. Если она наделает делов перед входом, то брахманка, которая обычно не убирается, уберет все это и будет считать за честь. Это нам экскурсовод рассказала.



 Священная вода выглядит совсем не "священно"...



 Мы не решились туда залезать. Но брахманы там купаются.
 Как мне нравится эта священная коровка!




 Дверей нет! А зачем они тем, кому нечего скрывать






Перед поездкой нас предупредили о "дресс коде" - закрытые плечи и одежда закрывающая колени. Захар спросил, а что делать, если шорты колени не совсем закрывают, на что ему ответили: "Да ладно, мужчина в Индии вообще Бог". Ходили и шутили потом. На что простая смертная женщина в лице меня сказала: "Ну, а жена у Бога кто? Богиня" хD
Обойдя Гокарну мы направились на знаменитый пляж "ОМ", называется он так потому что берег его напоминает формой священный символ.





 






 На этом пляже ну очень назойливые продавцы, не слушающие никаких слов вроде "спасибо, не надо". Я уже говорила и что мы уже купили, но потом...озарение! Я сказала: "А давай, ты мне подаришь?" Все! как ветром начало сдувать)))



  Спуск к пляжу. А обратно получается подъем. Устали в тот день мы сильно, обратную дорогу почти все спали и приехали уже после заката солнце. Солнце там садилось очень рано, часов в 19 уже и нет его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий